안녕하세요
영양성분과 최신 이슈를 다루는 블로그 블랙입니다.
이번 글에선 설탕 칼로리 및 영양성분, GI지수에 관해 다뤄보겠습니다.
달달함의 극치!! 오늘의 주인공은 설탕입니다.
음식, 과자, 빵 등 안들어가는 곳을 찾기 어려울 정도로 많이 쓰입니다.
건강엔 나쁘다고 알려져있습니다만 진짜일까요?
설탕 칼로리 및 영양성분
설탕의 칼로리는 100g당 약 387kcal
탄수화물이 주성분이며, 소량의 단백질과 지방이 함유되어 있습니다.
- 탄수화물: 99.9g(당류)
- 단백질: 0.1g
- 지방: 0g
건강하게 먹으려면?/ GI지수
과다 섭취할 경우 비만, 당뇨병 등의 건강 문제를 유발할 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.
적정량을 섭취하는 것이 중요하며, 설탕 대신 GI지수가 낮은 대체재를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.
대체제로는 수크랄로스, 스테비아 등이 있으며
제로음료, 제로 아이스크림 등의 제과를 섭취한다면 상대적으로 혈당 스파크가 없을 것 입니다.
설탕 GI지수는 68로 중간 지수입니다
마무리
요즘 제로라고 당알콜을 활용한 제품들이 많이 나오고 있습니다.
혈당이 안오르는 제품 또한 많이 나오고 있어 다이어트 시에 설탕대체제인
당알콜 사용으로 도움 받으시길 바랍니다.
다른 영양성분 정보도 보시려면 하단의 링크를 참고해주세요.
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